[Azure] – Inconveniente con Máquinas registradas en el portal con Azure Backup Agent.

PorElCegu

[Azure] – Inconveniente con Máquinas registradas en el portal con Azure Backup Agent.

Hola Comunidad;
El dia de les vengo a indicar que existe un inconveniente con las máquinas Registradas en el portal con Azure Backup Agent. Les explicaré más al detalle al respecto en el siguiente publicación.

2019-07-14_11-32-07.png

Supongamos que tenemos una suscripción en Azure y hemos creado un recurso de Recovery Services vaults para dos estaciones de trabajo para realizar las tareas de Backup.

Ha pasado el tiempo y estos dos equipos ya no lo tenemos con nosotros, se encuentran malogradas (no encienden) y lo que queremos es borrar la información de esos equipos que se encuentran en Azure, así que vamos a ello.

Lo primero que hacemos es dirigirnos a Backup Infrastructure.

2019-07-14_11-39-32.png

Nos dirigimos a Protected Servers y veremos que en Azure Backup Agent, tenemos 2 servidores protegidos.

2019-07-14_11-40-42.png

Voy a eliminar el equipo CL01TI01 que ya no lo tengo conmigo, hacemos clic.

2019-07-13_03-56-07.png

Ahora clic en Delete.

2019-07-13_03-56-44.png

Confirmamos clic en Delete.

2019-07-13_03-57-15.png

Nos aparecerá un error indicando «There are backup items associated with the server. Stop protection and delete backups for each of the backup items…«

2019-07-13_03-57-43.png

Bien, debemos de borrar los Backups asociado a esa máquina. Nos dirigimos al inicio y hacemos clic en Backup Items e ingresamos a Azure Backup Agent, ingresamos…

2019-07-13_04-03-16.png

Observamos que tenemos dos equipos protegidos, vamos a eliminar las copias de seguridad de CL01TI01, hacemos clic.

2019-07-13_04-04-27.png

Vemos que no existe ningun boton para eliminar o para explorar que copias de seguridad tenemos resguardadas, pero nos podemos fijar que el nombre del equipo está resaltado, puede ser que exista más opciones así que vamos a hacerle clic.

2019-07-13_04-05-28.png

Vemos que hay un botón de Delete, hacemos clic.

2019-07-13_04-07-39.png

Confirmamos.

2019-07-13_04-09-12.png

Y luego de esperar por unos minutos, no nos muestra ninguna notificación y no se pudo realizar la tarea.

2019-07-13_04-10-17.png

Solución:

Por el momento la única solución es llamar al Soporte de Azure para que te puedan apoyar con esta tarea, una de las razones es que el Portal de Azure no permite eliminar las máquinas registradas sin eliminarlas del cliente. Esta no es buena experiencia para el usuario final pero esperemos que en lo más pronto posible podamos tener una función habilitada.

Muchas Gracias.

Sobre el autor

ElCegu administrator

Celso Javier Guzmán Díaz es "ElCegu", profesional con principal foco en Infraestructura Tecnológica y Virtualización, cuenta con más de 5 años de experiencia en este mundo.

Debes haber iniciado sesión para publicar un comentario.

A %d blogueros les gusta esto: